Merguez portion

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Merguez portion

Marque : Languedoc Lozère Viande

  • Réf. Fiche : 2024-03-0163
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SA LANGUEDOC LOZERE VIANDE LLV
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Languedoc Lozère Viande
  • Noms des modèles ou références Merguez Portion 12x60g s/v ou s/at, tout format de portion (50g, 60g, 70g, 80g) Merguez 1kg s/v
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3724674001107 0153292301 Date limite de consommation 23/03/2024
    3724674001114 0153292301 Date limite de consommation 21/03/2024
    3724674001121 0153292301 Date limite de consommation 23/03/2024
    3724674001046 0153292301 Date limite de consommation 23/03/2024
    3724674001138 0153292301 Date limite de consommation 23/03/2024
    3724674001145 0153292301 Date limite de consommation 23/03/2024
    3724674001152 0153292301 Date limite de consommation 23/03/2024
    3724674001053 0153292301 Date limite de consommation 23/03/2024
    3724674001169 0153292301 Date limite de consommation 23/03/2024
    3724674001176 0153292301 Date limite de consommation 24/03/2024
    3724674001183 0153292301 Date limite de consommation 23/03/2024
  • Conditionnements En barquette sous atmosphère modifiée ou sous-vide
  • Date début/Fin de commercialisation Du 11/03/2024 au 12/03/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR.48.005.003 CE
  • Informations complémentaires Merguez en portion de 50g, 60g, 70g et 80g, présentée en chapelets Merguez brasse de 1 Kg
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs GMS, restauration collective et RHF

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Risque de présence de salmonelle dans le produit
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 31 mars 2024