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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

PAUPIETTE DE POULET

SANS MARQUE

Fiche réf. 2024-03-0165 Version 1

Origine de la fiche : FRANCE SELECT FRANCE SELECT

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
SANS MARQUE
Noms des modèles ou références
PAUPIETTE DE POULET CHEVRE MIEL PAUPIETTE DE POULET CEPES PAUPIETTE DE POULET FORETIER PAUPIETTE DE POULET BASQUAISE PAUPIETTE DE POULET DIJONAISE
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
EL230324 Date limite de consommation 23/03/2024
Liste des produits
Liste_des_produits_concernés.pdf Pièce jointe
Conditionnements
Par 8 en barquette sous atmosphère
Date début/Fin de commercialisation
Du 11/03/2024 au 18/03/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 01 053 005 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
BOUCHERIE ANDRE CARREFOUR MARKET HYPER U DESTOCK FRAIS MONOPRIX
Liste des points de vente
Liste_des_points_de_vente.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Analyse d'autocontrôle sur une paupiette de poulet non conforme en salmonelle.
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 4 avril 2024

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