PAUPIETTE DE POULET
Fiche réf. 2024-03-0165 • Version 1
Origine de la fiche :
FRANCE SELECT FRANCE SELECT
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- SANS MARQUE
- Noms des modèles ou références
- PAUPIETTE DE POULET CHEVRE MIEL PAUPIETTE DE POULET CEPES PAUPIETTE DE POULET FORETIER PAUPIETTE DE POULET BASQUAISE PAUPIETTE DE POULET DIJONAISE
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date EL230324 Date limite de consommation 23/03/2024 - Liste des produits
- Liste_des_produits_concernés.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- Par 8 en barquette sous atmosphère
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 11/03/2024 au 18/03/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 01 053 005 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- BOUCHERIE ANDRE CARREFOUR MARKET HYPER U DESTOCK FRAIS MONOPRIX
- Liste des points de vente
- Liste_des_points_de_vente.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Analyse d'autocontrôle sur une paupiette de poulet non conforme en salmonelle.
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 4 avril 2024
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