20 CREPINETTES DE VOLAILLE S/AT

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

20 CREPINETTES DE VOLAILLE S/AT

Marque : SANS MARQUE

  • Réf. Fiche : 2024-03-0187
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : GUILLOT COBREDA GUILLOT COBREDA
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit SANS MARQUE
  • Noms des modèles ou références 20 CREPINETTES DE VOLAILLE S/AT
  • Identification des produits
    Lot Date
    041004312, 0414004452 Date limite de consommation entre le 23/03/2024 et le 29/03/2024
  • Conditionnements BARQUETTE SOUS ATMOSPHÈRE PROTECTRICE
  • Date début/Fin de commercialisation Du 14/03/2024 au 20/03/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 71 158 001 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Voir liste des points de vente.
  • Liste des points de vente Liste_des_points_de_vente.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 11 avril 2024