SAUCISSE FRAICHE SOUS VIDE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

SAUCISSE FRAICHE SOUS VIDE

Marque : PAS DE MARQUE PRODUIT

  • Réf. Fiche : 2024-03-0239
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ASTRO MARCHE CHANAC SPAR
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit PAS DE MARQUE PRODUIT
  • Noms des modèles ou références PAS DE MODELE
  • Identification des produits
    Lot
    074
  • Liste des produits LISTE_DES_PRODUITS.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements VENDU SOUS VIDE AU RAYON LIBRE SERVICE
  • Date début/Fin de commercialisation Du 19/03/2024 au 27/03/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente 48230 CHANAC
  • Distributeurs SPAR CHANAC

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel PRESENCE DE SALMONELLE
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0640118426
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 14 avril 2024