Merguez

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Merguez

Marque : Tradival

  • Réf. Fiche : 2024-04-0008
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : TRADIVAL Tradival
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Tradival
  • Noms des modèles ou références Merguez x6 Merguez x12 Merguez x25 Merguez (rayon traditionnel)
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3608568200251 A4087005 Date limite de consommation 05/04/2024
    3608568200268 A4087005 Date limite de consommation 05/04/2024
    3608568390907 A4087005 Date limite de consommation entre le 17/04/2024 et le 19/04/2024
    3608568350031 A4087555 Date limite de consommation entre le 06/04/2024 et le 07/04/2024
    3608568390518 A4087005 Date limite de consommation entre le 03/04/2024 et le 04/04/2024
  • Conditionnements Barquette plastique sous atmosphère protectrice Caisse polystyrène
  • Date début/Fin de commercialisation Du 27/03/2024 au 29/03/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 42-305-004 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Système U - Leclerc - Grossistes

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelle détectée dans des merguez dans le cadre d'un autocontrôle.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0477538383
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Informations complémentaires publiques Produit à consommer cuit à cœur dès ouverture