Paupiette de veau

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Paupiette de veau

Marque : Tendriade

  • Réf. Fiche : 2024-04-0079
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : TENDRIADE TENDRIADE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Tendriade
  • Noms des modèles ou références PAUPIETTE X3 PDS FIXE PAUPIETTE X6 PDS FIXE PAUPIETTE X6 PDS FIXE (dont 2 offertes) PAUPIETTE X4 PDS FIXE PAUPIETTE X12 PDS FIXE
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3384480015813 73626504 PAUPIETTE X3 PDS FIXE Date limite de consommation entre le 10/04/2024 et le 12/04/2024
    3384480033879 73626504 PAUPIETTE X4 PDS FIXE Date limite de consommation entre le 10/04/2024 et le 16/04/2024
    3384480017701 73626504 PAUPIETTE X6 PDS FIXE Date limite de consommation entre le 10/04/2024 et le 15/04/2024
    3384480021623 73626504 PAUPIETTE X6 PDS FIXE (2 OFFERTES) Date limite de consommation entre le 10/04/2024 et le 12/04/2024
    3384480093309 73626504 PAUPIETTE X12 PDS FIXE Date limite de consommation entre le 10/04/2024 et le 16/04/2024
  • Liste des produits Traça_aval_73626504.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements barquettes vertes
  • Date début/Fin de commercialisation Du 03/04/2024 au 16/04/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Auchan, Carrefour, Cora, France Frais, Intermarché, Leclerc, Pomona, Système U

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonella
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 30 avril 2024