Poitrine de porc tranchée à la provençale

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Poitrine de porc tranchée à la provençale

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2024-04-0185
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : BCT 500 BCT500
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références Poitrine de porc tranchée à la provençale
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    0241802000007 C4096141 Date limite de consommation 17/04/2024
  • Conditionnements Conditionnement sous vide
  • Date début/Fin de commercialisation Du 10/04/2024 au 17/04/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 42.305.004 CE ou FR 45.147.004 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Magasins Fresh et Grand Frais
  • Liste des points de vente Liste_magasins_concernés.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 2 mai 2024