Steak haché de boeuf préparé à la demande et vendu au rayon traditionnel boucherie
Fiche réf. 2024-04-0216 • Version 1
Origine de la fiche :
MOIGERE INTERMARCHE HYPER MOISSAC
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- sans marque
- Noms des modèles ou références
- Steak haché de boeuf préparé à la demande et vendu au rayon traditionnel boucherie
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date voir liste des produits en pièce jointe Date de durabilité minimale entre le 15/04/2024 et le 16/04/2024 - Liste des produits
- Vente_produits_steak_hache_15_et_16_avril_2024.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- Steak haché de boeuf préparé à la demande et vendu au rayon traditionnel boucherie
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 15/04/2024 au 16/04/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- Steak haché de boeuf préparé à la demande et vendu au rayon traditionnel boucherie
- Zone géographique de vente
- MOISSAC
- Distributeurs
- INTERMARCHE HYPER MOISSAC
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Un contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot de ce produit la présence de Salmonelles.
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque
- troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0563299292
- Modalités de compensation
-
Remboursement
Echange
Réparation
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 6 mai 2024
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso