nature/ noisette/noix/ Cèpes/ Camembert / Chèvre/ zizisson/ neufchâtel/ livarot / vin rouge échalotte / tartiflette

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

nature/ noisette/noix/ Cèpes/ Camembert / Chèvre/ zizisson/ neufchâtel/ livarot / vin rouge échalotte / tartiflette

Marque : Le Philou Normand

  • Réf. Fiche : 2024-05-0030
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LE PHILOU NORMAND Le Philou Normand
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Le Philou Normand
  • Noms des modèles ou références nature/ noisette/noix/ Cèpes/ Camembert / Chèvre/ zizisson/ neufchâtel/ livarot / vin rouge échalotte / tartiflette
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3770013089015 F24096001 Date de consommation recommandée 03/08/2024
    3770013089060 F24096002    Date de consommation recommandée 03/08/2024
    3770013089176 F24096003   Date de consommation recommandée 03/08/2024
    3770013089152 F24096004 Date de consommation recommandée 03/08/2024
    3770013089633 F24096005 Date de consommation recommandée 03/08/2024
    3770013089428 F24096006 Date de consommation recommandée 03/08/2024
    3770013089138 F24096007 Date de consommation recommandée 03/08/2024
    3770013089046 F24096008 Date de consommation recommandée 03/08/2024
    3770013089053 F24096009 Date de consommation recommandée 03/08/2024
    3770013089077 F24096010  Date limite de consommation 03/08/2024
    3770013089220 F24096011 Date limite de consommation 03/08/2024
  • Liste des produits fiche_saucisson.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Vente a l'unité
  • Date début/Fin de commercialisation Du 26/04/2024 au 06/05/2024
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité Fr.14.119.001.CE
  • Informations complémentaires Forme en fonction du gout
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Epicerie Fine
  • Liste des points de vente Liste_client_06-05-2024.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0231470021
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 30 juillet 2024