Farce à Tomate
Fiche réf. 2024-05-0031 • Version 1
Origine de la fiche :
L'ATELIER DE GUSTAVE L'ATELIER DE GUSTAVE
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- L'Atelier de Gustave
- Noms des modèles ou références
- Barquette de 480g Barquette de 1,5 Kgs
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3661632019470 823787 Date limite de consommation 09/05/2024 3661632021619 823744 Date limite de consommation 09/05/2024 3661632021619 824280 Date limite de consommation 10/05/2024 3661632021619 824867 Date limite de consommation 11/05/2024 - Conditionnements
- Barquette de 480g et 1,5 Kgs
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 03/05/2024 au 06/05/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- 74 225 052
- Informations complémentaires
- Barquettes vendues au Rayon Libre Service
- Zone géographique de vente
- Régions : Auvergne-Rhône-Alpes
- Distributeurs
- Carrefour
- Liste des points de vente
- 20240507_-_Liste_des_magasin_F.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonella
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 31 mai 2024
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