filet de sardine sardina pilchardus

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

filet de sardine sardina pilchardus

Marque : sans marque

  • Réf. Fiche : 2024-05-0038
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : NILAM INTERMARCHE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit sans marque
  • Noms des modèles ou références filet de sardine sardina pilchardus sous vide en barquette de 150g
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    2888881023947 12/04/2024 Date limite de consommation 18/04/2024
  • Liste des produits filet_sardine.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements barquette plastique sous vide 150g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 12/04/2024 au 18/04/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité aucune
  • Informations complémentaires filet de sardine en barquette sous vide de 150g
  • Zone géographique de vente Intermarché feurs/civens
  • Distributeurs intermarché Feurs/Civens

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel un contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot de ce produit la présence d'Histamine
  • Risques encourus par le consommateur Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
  • Description complémentaire du risque Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
  • Numéro de contact 0477274030
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 20 mai 2024
  • Informations complémentaires publiques produit vendu en rayon marée libre service à Intermarché Feurs/Civens