Pavé Savoyard

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Pavé Savoyard

Marque : L'Atelier de Gustave

  • Réf. Fiche : 2024-05-0040
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : L'ATELIER DE GUSTAVE L'ATELIER DE GUSTAVE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit L'Atelier de Gustave
  • Noms des modèles ou références Pavés Savoyards x 2 en barquette sous Atmosphère modifié
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3661632025570 825099 Date limite de consommation 11/05/2024
  • Conditionnements Barquette de 2 pavés savoyards sous atmosphère modifié
  • Date début/Fin de commercialisation Du 06/05/2024 au 06/05/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité 74 225 052
  • Zone géographique de vente Régions :  Auvergne-Rhône-Alpes
  • Distributeurs Carrefour
  • Liste des points de vente 20240507_-_Liste_des_magains_P.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 16 mai 2024