TETE PERSILLE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

TETE PERSILLE

Marque : SALAISON CELTIQUE

  • Réf. Fiche : 2024-05-0041
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SODIFAV sas sodifav
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit SALAISON CELTIQUE
  • Noms des modèles ou références Vendu au rayon traditionnel à la coupe LOT N°PY02400085
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    19266417 LOT PY02400085 Date limite de consommation 08/05/2024
  • Conditionnements A LA COUPE
  • Date début/Fin de commercialisation Du 17/04/2024 au 22/04/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires PRODUIT VENDU A LA COUPE DANS LE RAYON TRADITIONNEL
  • Zone géographique de vente INTERMARCHE FAVERGES SEYTHENEX
  • Distributeurs INTERMARCHE FAVERGES SEYTHENEX

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel PRESENCE DE SALMONELLE
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque RISQUE D'INTOXICATION EN CAS D'INGESTION
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Contacter le point de vente
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0450324959
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 12 mai 2024