Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Photo N°1

Visuel N°1 du produit rappelé

TETE PERSILLE

SALAISON CELTIQUE

Fiche réf. 2024-05-0041 Version 1

Origine de la fiche : SODIFAV sas sodifav

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
SALAISON CELTIQUE
Noms des modèles ou références
Vendu au rayon traditionnel à la coupe LOT N°PY02400085
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
19266417 LOT PY02400085 Date limite de consommation 08/05/2024
Conditionnements
A LA COUPE
Date début/Fin de commercialisation
Du 17/04/2024 au 22/04/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
PRODUIT VENDU A LA COUPE DANS LE RAYON TRADITIONNEL
Zone géographique de vente
INTERMARCHE FAVERGES SEYTHENEX
Distributeurs
INTERMARCHE FAVERGES SEYTHENEX

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
PRESENCE DE SALMONELLE
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Description complémentaire du risque
RISQUE D'INTOXICATION EN CAS D'INGESTION
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Contacter le point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0450324959
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 12 mai 2024

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso