saucisson sec oignon/ rugby/ pont l évêque /camembert/ livarot/neufchâtel/ vin rouge échalotte/ cèpes/ Normandie/ ail/ échalotte / mimolette

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

saucisson sec oignon/ rugby/ pont l évêque /camembert/ livarot/neufchâtel/ vin rouge échalotte/ cèpes/ Normandie/ ail/ échalotte / mimolette

Marque : Le Philou Normand

  • Réf. Fiche : 2024-05-0059
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LE PHILOU NORMAND Le Philou Normand
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Le Philou Normand
  • Noms des modèles ou références saucisson sec oignon/ rugby/ pont l évêque /camembert/ livarot/neufchâtel/ vin rouge échalotte/ cèpes/ Normandie/ ail/ échalotte / mimolette
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3770013089251 F24089003 Date de consommation recommandée 27/07/2024
    3770013089282 F24089002 Date de consommation recommandée 27/07/2024
    3770013089107 F24089004 Date de consommation recommandée 27/07/2024
    3770013089176 F24089005 Date de consommation recommandée 27/07/2024
    3770013089138 F24089006 Date de consommation recommandée 27/07/2024
    3770013089428 F24089007 Date de consommation recommandée 27/07/2024
    3770013089077 F24089008 Date de consommation recommandée 27/07/2024
    3770013089060 F24089009 Date de consommation recommandée 27/07/2024
    3770013089244 F24089010 Date de consommation recommandée 27/07/2024
    3770013089312 F24089011 Date de consommation recommandée 27/07/2024
    3770013089305 F24089012 Date de consommation recommandée 27/07/2024
    3770013089008 F24089013 Date de consommation recommandée 27/07/2024
  • Liste des produits Liste_saucisson_13.05.2024.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Vente a l'unité
  • Date début/Fin de commercialisation Du 30/04/2024 au 13/05/2024
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité Fr.14.119.001.CE
  • Informations complémentaires Forme en fonction du gout
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Epicerie Fine
  • Liste des points de vente Liste_client_13.05.2024.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0231470021
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 15 juillet 2024