Pâté de sanglier et plats cuisinés à base de sanglier

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Pâté de sanglier et plats cuisinés à base de sanglier

Marque : Les Recettes de Bichette

  • Réf. Fiche : 2024-05-0082
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : PETITFILS VIOLAINE LES RECETTES DE BICHETTE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Les Recettes de Bichette
  • Noms des modèles ou références Tous les pâtés et plats cuisinés à base de sanglier en 145gr ou 345gr selon la liste référencées ci-dessous.
  • Identification des produits
    Lot Date
    Tous les lots dont la DDM est antérieure ou égale au 13/05/2026 Date de durabilité minimale 13/05/2026
  • Liste des produits Rappel_sanglier.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Bocaux le Parfait de 145gr et 345 gr
  • Date début/Fin de commercialisation Du 01/07/2023 au 13/05/2024
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité XXX
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Vente chez des distributeurs, liste des revendeurs ci-dessous. Vente en direct, sur les marchés (Soultzmatt, Rorschwihr, Guebwiller, Guemar) Vente en ligne sur: https://www.les-recettes-de-bichette.com/
  • Liste des points de vente RAPPEL_REVENDEURS.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Défaut de fabrication (les produits sont fabriqués dans des conditions inappropriées)
  • Risques encourus par le consommateur Défaut de fabrication, défaut d'étanchéité (ex: micro fuites, thermoscellage défectueux) ou anomalies de conditionnement
  • Description complémentaire du risque Défaut de fabrication, défaut d'étanchéité (ex: micro fuites, thermoscellage défectueux) ou anomalies de conditionnement
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Ces produits ont été fabriqués et/ou conservés dans des conditions ne permettant pas d'apporter de garanties sanitaires satisfaisantes. Ces produits sont donc susceptibles de présenter un danger pour la santé des consommateurs.
  • Numéro de contact 0611902883
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 13 novembre 2026