Palourde japonaise

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

Palourde japonaise

Marque : DISTRIMERS

  • Réf. Fiche : 2024-05-0115
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : DISTRIMERS DISTRIMERS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit DISTRIMERS
  • Noms des modèles ou références Palourde japonaise
  • Identification des produits
    Lot
    62177
    62168
  • Date début/Fin de commercialisation Du 16/05/2024 au 21/05/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs CARREFOUR AUCHAN SUPER U POMONA

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Risque contamination salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0467437894
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 31 mai 2024