Viande de boeuf hachée vendue au rayon Boucherie stand traditionnel

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Viande de boeuf hachée vendue au rayon Boucherie stand traditionnel

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2024-05-0138
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOCIETE DE DISTRIBUTION NOEUXOISE LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références Viande de boeuf hachée vendue au rayon Boucherie stand traditionnel
  • Identification des produits
    GTIN Lot
    00000000000000 Pas de lot vendue au stand traditionnel
  • Conditionnements A la demande client sous forme de viande hachée ou de steak haché
  • Date début/Fin de commercialisation Du 13/05/2024 au 14/05/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires Le produit a été vendu au rayon traditionnel boucherie entre le 13/05/2024 et le 14/05/2024.
  • Zone géographique de vente Noeux-Les-Mines
  • Distributeurs Leclerc Noeux-Les-Mines

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0321610600
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 31 mai 2024