Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

MERGUEZ X5

AFFRAIS

Fiche réf. 2024-05-0187 Version 1

Origine de la fiche : ATELIER FOREZIEN DU FRAIS ATELIER FOREZIEN DU FRAIS

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
AFFRAIS
Noms des modèles ou références
78066 - MERGUEZ X5 78029 - MERGUEZ X5
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
145/9003 Date limite de consommation 13/06/2024
148/9003 Date limite de consommation 16/06/2024
Conditionnements
Sous vide
Date début/Fin de commercialisation
Du 24/05/2024 au 31/05/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 42 305 003CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Mangeons Frais

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Suspicion de présence de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0477539997
Modalités de compensation
Echange
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 15 juin 2024

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso