Merguez

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Merguez

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2024-06-0022
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : H DELTA H DELTA
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références Merguez douce et Merguez forte vendues au rayon Boucherie stand traditionnel
  • Identification des produits
    Lot Date
    24001143 Date limite de consommation 28/05/2024
    24001141 Date limite de consommation 28/05/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 76.575.003 CE
  • Zone géographique de vente Départements :  EURE-ET-LOIR (28), OISE (60), SEINE-ET-MARNE (77), ESSONNE (91)
  • Distributeurs magasin du Groupe H Market : magasins de Pontault Combault, de Corbeil-Essonnes, de Vernouillet, de Saint-Maximin et de Vert Saint-Denis.

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 20 juin 2024