Steak Haché 15% x8 125g
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Steak Haché 15% x8 125g
Marque : La Belle Nature
- Réf. Fiche : 2021-07-0315
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
LES ATELIERS
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit La Belle Nature
- Noms des modèles ou références Steak Haché 15% x8 125g
-
Identification des produits
Lot Date 21187-2964 Date limite de consommation 14/07/2021 - Conditionnements barquette 8x125g
- Date début/Fin de commercialisation Du 06/07/2021 au 14/07/2021
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR.13.097.003.CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs CARNIVOR-OLIFRE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Suspicion de E.coli O157H7
-
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Description complémentaire du risque Les toxi-infections alimentaires causées par les E. coli pathogène se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les 48h qui suivent la consommation des produits
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
-
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel jeudi 12 août 2021