SAUCISSE SECHE PERCHE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

SAUCISSE SECHE PERCHE

Marque : LES GORGES DE L'AVEYRON

  • Réf. Fiche : 2024-06-0077
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SA LES GORGES DE L'AVEYRON STE LES GORGES DE L'AVEYRON
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit LES GORGES DE L'AVEYRON
  • Noms des modèles ou références SAUCISSE SECHE PERCHE
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3424640001000 202A Date de durabilité minimale 02/08/2024
  • Conditionnements A la coupe
  • Date début/Fin de commercialisation Du 30/05/2024 au 11/06/2024
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs LECLERC AUCHAN INTERMARCHE PROMOCASH SUPER U
  • Liste des points de vente adresses_clients.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0565299627
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 17 août 2024