Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Viande hachée 20% 350g

La Belle Nature

Fiche réf. 2021-07-0317 Version 1

Origine de la fiche : LES ATELIERS

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
La Belle Nature
Noms des modèles ou références
Viande hachée 20% 350g
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
21187-3017 Date limite de consommation 14/07/2021
Conditionnements
barquette 350g
Date début/Fin de commercialisation
Du 06/07/2021 au 14/07/2021
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR.13.097.003.CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
CASINO-CARNIVOR-OLIFRE-LEADER PRICE

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Suspicion de E.coli O157H7
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Description complémentaire du risque
Les toxi-infections alimentaires causées par les E. coli pathogène se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les 48h qui suivent la consommation des produits
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 12 août 2021

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso