Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Chorizo à griller

LA ALEGRIA RIOJANA S.A

Fiche réf. 2021-07-0319 Version 1

Origine de la fiche : SAS GUILLET SAS Guillet

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
LA ALEGRIA RIOJANA S.A
Noms des modèles ou références
Chorizo à griller
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3422580003429 15 Date limite de consommation 21/07/2021
Conditionnements
Sous vide
Date début/Fin de commercialisation
Du 23/04/2021 au 29/04/2021
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
ES 10.02.001/LO CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Cf pièce jointe liste des points de vente
Liste des points de vente
Traça.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Detection Salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 7 août 2021

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso