VIANDE HACHEE DE BOEUF
Fiche réf. 2024-06-0121 • Version 1
Origine de la fiche :
AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- AUCHAN
- Noms des modèles ou références
- VIANDE HACHEE DE BOEUF
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Vendu au rayon ‘‘traditionnel’’ entre le 11/06/2024 et le 18/06/2024. - Liste des produits
- affichette.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- Vente assistée
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 11/06/2024 au 18/06/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 03 185 038 CE
- Informations complémentaires
- Vendu au rayon ‘‘traditionnel’’ de notre magasin entre le 11/06/2024 et le 18/06/2024.
- Zone géographique de vente
- AUCHAN SAINT-AMARIN
- Distributeurs
- AUCHAN SAINT-AMARIN
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Mise en évidence de la présence de salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0389822245
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 18 juillet 2024
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