VIANDE HACHEE DE BOEUF

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

VIANDE HACHEE DE BOEUF

Marque : AUCHAN

  • Réf. Fiche : 2024-06-0121
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit AUCHAN
  • Noms des modèles ou références VIANDE HACHEE DE BOEUF
  • Identification des produits
    Lot
    Vendu au rayon ‘‘traditionnel’’ entre le 11/06/2024 et le 18/06/2024.
  • Liste des produits affichette.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Vente assistée
  • Date début/Fin de commercialisation Du 11/06/2024 au 18/06/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 03 185 038 CE
  • Informations complémentaires Vendu au rayon ‘‘traditionnel’’ de notre magasin entre le 11/06/2024 et le 18/06/2024.
  • Zone géographique de vente AUCHAN SAINT-AMARIN
  • Distributeurs AUCHAN SAINT-AMARIN

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Mise en évidence de la présence de salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0389822245
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 18 juillet 2024