CÔTES DE PORC MARINEE THYM CITRON

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

CÔTES DE PORC MARINEE THYM CITRON

Marque : SANS MARQUE

  • Réf. Fiche : 2024-07-0066
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ARTY INTERMARCHE ARTENAY
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit SANS MARQUE
  • Noms des modèles ou références CÔTES DE PORC MARINEES THYM CITRON
  • Identification des produits
    Lot
    porc lot 2417805315 marinade lot 24snl-46201
  • Conditionnements 20 uvc
  • Date début/Fin de commercialisation Du 01/07/2024 au 03/07/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires L'ensemble du lot à déjà été vendu.
  • Zone géographique de vente ARTENAY
  • Distributeurs INTERMARCHE ARTENAY

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque troubles gastro-intestinaux et fièvre
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 02388000882
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 22 juillet 2024