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Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

VIANDE HACHEE CHAROLAIS FACON BOUCHERE 500 G 12% DE MATIERE GRASSE

CORA DEGUSTATION

Fiche réf. 2024-07-0073 Version 1

Origine de la fiche : CORA CORA

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
CORA DEGUSTATION
Noms des modèles ou références
CHAROLAIS FACON BOUCHERE 500G 12% mat gr
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3257981177871 5418832370501/10 Date limite de consommation 15/07/2024
Conditionnements
Sous atmosphère protectrice
Date début/Fin de commercialisation
Du 09/07/2024 au 10/07/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 18.033.033 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
CORA

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection présomptive d'E.coli STEC O157:H7 sur analyses internes complémentaires
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 30 juillet 2024

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