CHEVEUX D'ANGE CHAROLAIS FACON BOUCHERE 12% DE MATIERE GRASSE OU STEAK HACHE CHAROLAIS FACON BOUCHERE 12% ET 15% DE MATIERE GRASSE
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
CHEVEUX D'ANGE CHAROLAIS FACON BOUCHERE 12% DE MATIERE GRASSE OU STEAK HACHE CHAROLAIS FACON BOUCHERE 12% ET 15% DE MATIERE GRASSE
Marque : PUIGRENIER
- Réf. Fiche : 2024-07-0075
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
ETABLISSEMENTS PUIGRENIER PUIGRENIER
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit PUIGRENIER
- Noms des modèles ou références CHEVEUX ANGE 500g 12% CHAROLAIS VBF 2 STEAK HACHE 125G 15% CHAROLAIS VBF 2 STEAK HACHE 125G 12% CHAROLAIS VBF CHEVEU ANGE 350G 12% CHAROLAIS VBF
-
Identification des produits
GTIN Lot Date 3423310001821 5418832370501/10 Date limite de consommation 15/07/2024 3423310001456 5418832370001/10 Date limite de consommation 15/07/2024 3423310001487 5418832370001/10 Date limite de consommation 15/07/2024 3423310001517 5418832369801/10 Date limite de consommation 15/07/2024 - Conditionnements Sous atmosphère protectrice
- Date début/Fin de commercialisation Du 09/07/2024 au 15/07/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 18.033.033 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs NETTO INTERMARCHE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Détection présomptive d'E.coli STEC O157:H7 sur analyses internes complémentaires
-
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
-
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mardi 30 juillet 2024