CHORIZO SARTA PIQUANT

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

CHORIZO SARTA PIQUANT

Marque : CAMPO TIERRA

  • Réf. Fiche : 2021-07-0345
  • № de Version : 1
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par l'Administration
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit CAMPO TIERRA
  • Noms des modèles ou références CHORIZO SARTA PIQUANT CAMPO TIERRA 280g
  • Identification des produits
    Lot Date
    1021 Date limite de consommation 26/09/2021
  • Conditionnements 280g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 15/04/2021 au 12/05/2021
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité ES 10.01760/ZA
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Vente dans quelques magasins (Cora, Leclerc, Intermarché, Super U, Casino) : cf. 14 points de vente dans la liste ci-jointe.
  • Liste des points de vente Traçabilite.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence de salmonelles.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)
  • Informations complémentaires publiques S'adresser à l'accueil du magasin d'achat.