VIANDE HACHEE PUR BŒUF 15% MATIERE GRASSE - 500G

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

VIANDE HACHEE PUR BŒUF 15% MATIERE GRASSE - 500G

Marque : ST CLEMENT LE BOUCHER

  • Réf. Fiche : 2024-07-0188
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ALDI CENTRALE D'ACHAT ET COMPAGNIE ALDI
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit ST CLEMENT LE BOUCHER
  • Noms des modèles ou références VIANDE HACHEE PUR BŒUF 15% MATIERE GRASSE - 500G
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    2006050016273 41850277 Date limite de consommation 12/07/2024
  • Conditionnements 500G
  • Date début/Fin de commercialisation Du 04/07/2024 au 12/07/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 42 094 002 CE
  • Zone géographique de vente Régions :  Auvergne-Rhône-Alpes, , , , , , , Bourgogne-Franche-Comté, , , , , , , Centre-Val de Loire, , , , , , , Hauts-de-France, , , , , , , Île-de-France, , , , , , , Normandie, , , , , , , Nouvelle-Aquitaine, , , , , , , Occitanie, , , , , , , Pays-de-la-Loire, , , , , , , Provence-Alpes-Côte d'azur
  • Distributeurs ALDI

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Contamination microbiologique: présence de E.coli STEC
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Numéro de contact 0977404044
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 2 août 2024