Brandade de morue

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

Brandade de morue

Marque : SANS MARQUE

  • Réf. Fiche : 2024-07-0214
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SYLOVIA Carrefour contact
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit SANS MARQUE
  • Noms des modèles ou références Brandade de morue vendue au stand traditionnel
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    11111111111116 27 Date limite de consommation 02/07/2024
  • Conditionnements Barquette plastique sous vide
  • Date début/Fin de commercialisation Du 02/07/2024 au 02/07/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Carrefour Contact Rians

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Staphylocoques / E.Coli
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli
    Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli peuvent entraîner dans les 3 jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites marquées par des douleurs abdominales et des diarrhées (éventuellement accompagnées de sang), accompagnées ou non de fièvre. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.
    Les toxi-infections alimentaires causées par les Entérotoxine Staphylococciques se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (vomissements principalement) apparaissant dans les heures qui suivent l'ingestion et disparaissant en général rapidement.
  • Numéro de contact 0969397000
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 8 août 2024