8 brochettes de poulet marinées thym citron
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
8 brochettes de poulet marinées thym citron
Marque : jules et max
- Réf. Fiche : 2024-07-0251
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
EMIPRA INTERMARCHE LA SERINETTE
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit jules et max
- Noms des modèles ou références 8 brochettes de poulet thym citron
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Identification des produits
Lot 24194 - Conditionnements barquette plastique, vendu au rayon traditionnel
- Date début/Fin de commercialisation Du 17/07/2024 au 19/07/2024
- Température de conservation Produit à conserver au congélateur
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs intermarche
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel non conformité détectée lors du dernier prélèvement
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0611517692
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 5 août 2024