Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Photo N°1

Visuel N°1 du produit rappelé

FUET (Saucisse sèche espagnole) ou produit dont la dénomination commerciale contient le mot FUET

Toutes marques

Fiche réf. 2021-07-0352 Version 1

Informations transmises par l'Administration

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
Toutes marques
Noms des modèles ou références
Toutes les références (grammage, présentation, composition, assaisonnement...)
Identification des produits
Identification des produits
Lot
Tous les lots
Conditionnements
conditionné/emballé ou pas
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité
ES 10.01865/GE CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Non précisé

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Par mesure de précaution, des fuets, fabriqués en Espagne (marque de salubrité ES 10.01865/GE CE) et consommés par les malades étant susceptibles d’être contaminés par des salmonelles, sont retirés du marché sur le territoire national.
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
Informations complémentaires publiques
https://agriculture.gouv.fr/retrait-et-rappel-de-fuets-saucisses-seches-espagnoles-contamines-par-des-salmonelles-0

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso