Saucisse de jambon
Fiche réf. 2024-07-0280 • Version 1
Origine de la fiche :
SCHWEITZER SCHWEITZER SAS
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Thierry SCHWEITZER
- Noms des modèles ou références
- Saucisse de jambon
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3760041606179 24187-017 Date limite de consommation 29/08/2024 - Conditionnements
- boyau artificiel de 220g
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 11/07/2024 au 26/07/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR67.348.009CE
- Zone géographique de vente
- Départements : BAS-RHIN (67), HAUT-RHIN (68)
- Distributeurs
- Voir liste des points de vente
- Liste des points de vente
- Liste_clients_saucisse-jambon-220g.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion de présence de Salmonella
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0388499797
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 12 septembre 2024
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