Assortiment barbecue

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Assortiment barbecue

Marque : Thierry SCHWEITZER

  • Réf. Fiche : 2024-07-0287
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SCHWEITZER SCHWEITZER SAS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Thierry SCHWEITZER
  • Noms des modèles ou références Assortiment barbecue
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3760041605486 24198-125 Date limite de consommation 31/07/2024
  • Conditionnements Barquette de 10 pièces sous atmosphère protectrice
  • Date début/Fin de commercialisation Du 18/07/2024 au 26/07/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR67.348.009CE
  • Zone géographique de vente Départements :  BAS-RHIN (67), HAUT-RHIN (68)
  • Distributeurs voir liste des points de vente
  • Liste des points de vente Liste_clients_assortiment-barbecue.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Suspicion de présence de Salmonella
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0388499797
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 15 août 2024