RILLETTE DE POISSON
Caractéristiques principales du produit rappelé
Produits de la pêche et d'aquaculture
RILLETTE DE POISSON
Marque : LE BOUQUET NORMAND - LECANU - LA MANUFACTURE DE FECAMP
- Réf. Fiche : 2024-07-0326
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
SEPOA-DELGOVE SEPOA DELGOVE
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit LE BOUQUET NORMAND - LECANU - LA MANUFACTURE DE FECAMP
- Noms des modèles ou références Rillette de truite 200 GR Rillette de truite 90 GR Rillette de safate 90 gr Rillette de maquereaux 90 gr Rillette de cabillaud 90 gr Rillette de haddock 90 gr Rillette de saumon sauvage 90 gr
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Identification des produits
Lot Date 627 Date de durabilité minimale 30/06/2027 625/627 Date de durabilité minimale 30/06/2027 618/620 Date de durabilité minimale 30/06/2027 609 Date de durabilité minimale 30/06/2027 587 Date de durabilité minimale 31/05/2027 573/574 Date de durabilité minimale 30/04/2027 573 Date de durabilité minimale 30/04/2027 568 Date de durabilité minimale 30/04/2027 565/568 Date de durabilité minimale 30/04/2027 565 Date de durabilité minimale 30/04/2027 535/537 Date de durabilité minimale 31/03/2027 523 Date de durabilité minimale 31/03/2027 - Liste des produits LISTE_PRODUIT.pdf Pièce jointe
- Conditionnements verrinne 90 GR
- Date début/Fin de commercialisation Du 01/03/2024 au 30/06/2027
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité FR 76.259.013 CE
- Zone géographique de vente Régions : Normandie
- Distributeurs le bouquet normand Lecanu quintessence la mer à boire la pie bavarde comptoir de la mer domaine des sens
- Liste des points de vente liste_magasin.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel danger sanitaire faute d'une stérilisation conforme,
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Risques encourus par le consommateur
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
- Numéro de contact 0235291840
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Modalités de compensation
Remboursement