RILLETTE DE POISSON

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

RILLETTE DE POISSON

Marque : LE BOUQUET NORMAND - LECANU - LA MANUFACTURE DE FECAMP

  • Réf. Fiche : 2024-07-0326
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SEPOA-DELGOVE SEPOA DELGOVE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit LE BOUQUET NORMAND - LECANU - LA MANUFACTURE DE FECAMP
  • Noms des modèles ou références Rillette de truite 200 GR Rillette de truite 90 GR Rillette de safate 90 gr Rillette de maquereaux 90 gr Rillette de cabillaud 90 gr Rillette de haddock 90 gr Rillette de saumon sauvage 90 gr
  • Identification des produits
    Lot Date
    627 Date de durabilité minimale 30/06/2027
    625/627 Date de durabilité minimale 30/06/2027
    618/620 Date de durabilité minimale 30/06/2027
    609 Date de durabilité minimale 30/06/2027
    587 Date de durabilité minimale 31/05/2027
    573/574 Date de durabilité minimale 30/04/2027
    573 Date de durabilité minimale 30/04/2027
    568 Date de durabilité minimale 30/04/2027
    565/568 Date de durabilité minimale 30/04/2027
    565 Date de durabilité minimale 30/04/2027
    535/537 Date de durabilité minimale 31/03/2027
    523 Date de durabilité minimale 31/03/2027
  • Liste des produits LISTE_PRODUIT.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements verrinne 90 GR
  • Date début/Fin de commercialisation Du 01/03/2024 au 30/06/2027
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité FR 76.259.013 CE
  • Zone géographique de vente Régions :  Normandie
  • Distributeurs le bouquet normand Lecanu quintessence la mer à boire la pie bavarde comptoir de la mer domaine des sens
  • Liste des points de vente liste_magasin.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel danger sanitaire faute d'une stérilisation conforme,
  • Risques encourus par le consommateur Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
  • Numéro de contact 0235291840
  • Modalités de compensation Remboursement