Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Photo N°1

Visuel N°1 du produit rappelé

Photo N°2

Visuel N°2 du produit rappelé

RILLETTE DE POISSON

LE BOUQUET NORMAND - LECANU - LA MANUFACTURE DE FECAMP

Fiche réf. 2024-07-0326 Version 1

Origine de la fiche : SEPOA-DELGOVE SEPOA DELGOVE

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Produits de la pêche et d'aquaculture

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Produits de la pêche et d'aquaculture
Nom de la marque du produit
LE BOUQUET NORMAND - LECANU - LA MANUFACTURE DE FECAMP
Noms des modèles ou références
Rillette de truite 200 GR Rillette de truite 90 GR Rillette de safate 90 gr Rillette de maquereaux 90 gr Rillette de cabillaud 90 gr Rillette de haddock 90 gr Rillette de saumon sauvage 90 gr
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
627 Date de durabilité minimale 30/06/2027
625/627 Date de durabilité minimale 30/06/2027
618/620 Date de durabilité minimale 30/06/2027
609 Date de durabilité minimale 30/06/2027
587 Date de durabilité minimale 31/05/2027
573/574 Date de durabilité minimale 30/04/2027
573 Date de durabilité minimale 30/04/2027
568 Date de durabilité minimale 30/04/2027
565/568 Date de durabilité minimale 30/04/2027
565 Date de durabilité minimale 30/04/2027
535/537 Date de durabilité minimale 31/03/2027
523 Date de durabilité minimale 31/03/2027
Liste des produits
LISTE_PRODUIT.pdf Pièce jointe
Conditionnements
verrinne 90 GR
Date début/Fin de commercialisation
Du 01/03/2024 au 30/06/2027
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité
FR 76.259.013 CE
Zone géographique de vente
Régions :  Normandie
Distributeurs
le bouquet normand Lecanu quintessence la mer à boire la pie bavarde comptoir de la mer domaine des sens
Liste des points de vente
liste_magasin.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
danger sanitaire faute d'une stérilisation conforme,
Risques encourus par le consommateur
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
Numéro de contact
0235291840
Modalités de compensation
Remboursement

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso