Assortiment barbecue
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Assortiment barbecue
Marque : Thierry SCHWEITZER
- Réf. Fiche : 2024-08-0029
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
SCHWEITZER SCHWEITZER SAS
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit Thierry SCHWEITZER
- Noms des modèles ou références Assortiment barbecue
-
Identification des produits
GTIN Lot Date 3760041605486 24207-083 Date limite de consommation 09/08/2024 - Conditionnements Barquette de 10 pièces sous atmosphère protectrice
- Date début/Fin de commercialisation Du 25/07/2024 au 30/07/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR67.348.009CE
- Zone géographique de vente Départements : BAS-RHIN (67), HAUT-RHIN (68)
- Distributeurs voir liste des points de vente
- Liste des points de vente LISTE_CLIENT_assortiment_24207-083.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Suspicion de présence de Salmonella
-
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Détruire le produit
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0388499797
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel vendredi 23 août 2024