Brochettes de Porc Marinée Curry
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Brochettes de Porc Marinée Curry
Marque : Les Ateliers
- Réf. Fiche : 2024-08-0144
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
LES ATELIERS Les Ateliers de T'Rhéa
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit Les Ateliers
- Noms des modèles ou références Brochette Filet Mignon x2 marinade curry
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3700502102774 24218-5210 Date limite de consommation 13/08/2024 - Conditionnements Sous Atmosphère contrôlé X2
- Date début/Fin de commercialisation Du 05/08/2024 au 13/08/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs NO
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de Salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel jeudi 29 août 2024