STEAK HACHE - VIANDE HACHEE
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
STEAK HACHE - VIANDE HACHEE
Marque : LES FILS DE FORT BASILE - FLEUR D OCCITANIE
- Réf. Fiche : 2024-08-0154
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
LES FILS DE FORT BASILE SAS LES FILS DE FORT BASILE
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit LES FILS DE FORT BASILE - FLEUR D OCCITANIE
- Noms des modèles ou références STEAK HACHE ET VIANDE HACHEE DE BOEUF
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Identification des produits
Lot Date 108007 108001 Date limite de consommation 13/08/2024 - Conditionnements EN BARQUETTE SOUS ATMOSPHERE MODIFIEE
- Date début/Fin de commercialisation Du 07/08/2024 au 08/08/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité 09.289.001CE
- Zone géographique de vente Départements : ARIEGE (09)
- Distributeurs RESTAURATEURS-EPICERIE-CAMPING-GMS
- Liste des points de vente LISTE_CLIENTS.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel PRESENCE DE SALMONELLE SUR UN LOT
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0615864331
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Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 28 août 2024