thon blanc, VENDU AU RAYON LIBRE SERVICE,SOUS VIDE ET RAYON TRADITIONNEL

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

thon blanc, VENDU AU RAYON LIBRE SERVICE,SOUS VIDE ET RAYON TRADITIONNEL

Marque : sans marque

  • Réf. Fiche : 2024-08-0160
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CHABADIS SUPER U CHABANAIS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit sans marque
  • Noms des modèles ou références thon blanc péché atlantique nord est
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    201938030927 24072411 Date limite de consommation 06/08/2024
  • Liste des produits scan0938.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements sous vide et rayon traditionnel
  • Date début/Fin de commercialisation Du 27/07/2024 au 06/08/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires thon blanc, VENDU AU RAYON LIBRE SERVICE,SOUS VIDE ET RAYON TRADITIONNEL
  • Zone géographique de vente Départements :  CHARENTE (16)
  • Distributeurs super u chabanais

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel taux d'histamine supérieur à la norme
  • Risques encourus par le consommateur Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
  • Description complémentaire du risque Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classi
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
  • Numéro de contact 0545307300
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 15 septembre 2024
  • Informations complémentaires publiques les symptômes observés sont des rougeurs, gonflements du visage, maux de tête, sensation de chaleur et de malaise, associés à des troubles digestifs