Cœur de Canard IGP en Persillade
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Cœur de Canard IGP en Persillade
Marque : Ça Canarde
- Réf. Fiche : 2024-08-0163
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
MASSIOT JONATHAN Ça Canarde
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit Ça Canarde
- Noms des modèles ou références Lot 243202
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Identification des produits
Lot Date L 243202 Date limite de consommation 20/08/2024 - Conditionnements Sous vide
- Date début/Fin de commercialisation Du 09/08/2024 au 11/08/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente Vente sur Blaye et Saint Ciers sur Gironde
- Distributeurs Ça Canarde
- Liste des points de vente liste_des_point_de_vente.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de Escherichia coli et de Clostridium perfringens
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Risques encourus par le consommateur
Clostridium perfringens
Escherichia coli
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxines produites par C. perfringens peuvent provoquer, dans les 24 heures qui suivent la consommation de l'aliment contaminé, des symptômes gastro-intestinaux (diarrhée, maux de ventre, nausées, vomissements), rarement accompagnés de fièvre. Le tableau clinique peut être plus grave chez les personnes sensibles, notamment les jeunes enfants et les personnes âgées.
Les Escherichia coli peuvent entraîner dans les 3 jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites marquées par des douleurs abdominales et des diarrhées (éventuellement accompagnées de sang), accompagnées ou non de fièvre. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.
- Numéro de contact 0617681087
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel dimanche 8 septembre 2024