Cœur de Canard IGP en Persillade
Fiche réf. 2024-08-0163 • Version 1
Origine de la fiche :
MASSIOT JONATHAN Ça Canarde
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Ça Canarde
- Noms des modèles ou références
- Lot 243202
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date L 243202 Date limite de consommation 20/08/2024 - Conditionnements
- Sous vide
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 09/08/2024 au 11/08/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- Vente sur Blaye et Saint Ciers sur Gironde
- Distributeurs
- Ça Canarde
- Liste des points de vente
- liste_des_point_de_vente.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Escherichia coli et de Clostridium perfringens
- Risques encourus par le consommateur
-
Clostridium perfringens
Escherichia coli
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxines produites par C. perfringens peuvent provoquer, dans les 24 heures qui suivent la consommation de l'aliment contaminé, des symptômes gastro-intestinaux (diarrhée, maux de ventre, nausées, vomissements), rarement accompagnés de fièvre. Le tableau clinique peut être plus grave chez les personnes sensibles, notamment les jeunes enfants et les personnes âgées.
Les Escherichia coli peuvent entraîner dans les 3 jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites marquées par des douleurs abdominales et des diarrhées (éventuellement accompagnées de sang), accompagnées ou non de fièvre. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.
- Numéro de contact
- 0617681087
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 8 septembre 2024
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