Samoussa au Poulet Cru Surgelé
Fiche réf. 2024-08-0243 • Version 1
Origine de la fiche :
VIENTIANE DISTRIBUTION VIENTIANE
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- VIENTIANE
- Noms des modèles ou références
- 20 Samoussa Poulet Surgelés
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 37000003913143 17/06/2024 Date limite de consommation 17/01/2026 - Conditionnements
- 9 sachets de 20 pièces par carton
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 17/06/2024 au 17/01/2026
- Température de conservation
- Produit à conserver au congélateur
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Jean PHILIPON THAI MARCEAU HONG XIN
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection Salmonella
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque
- Les toxi-infections alimentaires causées par des salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les 48 heures qui suivent la consommation
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0146589899
- Modalités de compensation
-
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 28 octobre 2024
- Informations complémentaires publiques
- Voir avec le Fabricant
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