Sardines prêtes à cuire

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

Sardines prêtes à cuire

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2024-08-0244
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOCIETE DE DISTRIBUTION NOEUXOISE LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références Sardines prêtes à cuire vendues au rayon Poissonnerie stand traditionnel
  • Identification des produits
    GTIN Lot
    00000000000000 Pas de lot vendu au stand traditionnel
  • Conditionnements A la demande client sous différents grammages
  • Date début/Fin de commercialisation Du 16/08/2024 au 19/08/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires Le produit a été vendu au rayon stand poissonnerie entre le 16/08/2024 et le 19/08/2024 inclus
  • Zone géographique de vente Régions :  Hauts-de-France
  • Distributeurs Leclerc Noeux-Les-Mines

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence d'histamine
  • Risques encourus par le consommateur Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
  • Numéro de contact 0321610600
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 9 septembre 2024