SALADE DE PIEDS DE BOVINS EMINCES
Fiche réf. 2024-08-0333 • Version 1
Origine de la fiche :
VIABAT VIABAT
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- VIABAT
- Noms des modèles ou références
- SALADES DE PIEDS DE BOVINS EMINCES LOT 213 BARQUETTES LS ENVIRON 400 G ET SEAUX DE 3 KG
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 34598300013 LOT 213 Date limite de consommation 09/09/2024 LOT 213 Date limite de consommation 22/08/2024 - Date début/Fin de commercialisation
- Du 02/08/2024 au 20/08/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 69 273 007 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- boucheries traditionnelles et grossistes/revendeurs
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 24 septembre 2024
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