SALADE DE PIEDS DE BOVINS EMINCES

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

SALADE DE PIEDS DE BOVINS EMINCES

Marque : VIABAT

  • Réf. Fiche : 2024-08-0333
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : VIABAT VIABAT
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit VIABAT
  • Noms des modèles ou références SALADES DE PIEDS DE BOVINS EMINCES LOT 213 BARQUETTES LS ENVIRON 400 G ET SEAUX DE 3 KG
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    34598300013 LOT 213 Date limite de consommation 09/09/2024
    LOT 213 Date limite de consommation 22/08/2024
  • Date début/Fin de commercialisation Du 02/08/2024 au 20/08/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 69 273 007 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs boucheries traditionnelles et grossistes/revendeurs

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
    Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 24 septembre 2024