Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Photo N°1

Visuel N°1 du produit rappelé

MOULES DE BOUCHOT DE LA BAIE DU MT ST MICHEL AOP

MYTILEA

Fiche réf. 2024-09-0033 Version 1

Origine de la fiche : SARL MYTILEA MYTILEA

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Produits de la pêche et d'aquaculture

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Produits de la pêche et d'aquaculture
Nom de la marque du produit
MYTILEA
Noms des modèles ou références
Moules de bouchot de la Baie du Mont Saint-Michel AOP, fraiches, prêtes à cuire, emballées sous vide en sachet de 700g et 1.4 kg
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3760048517003 HIGNARD 02 Date limite de consommation 09/09/2024
3760048511407 HIGNARD 02 Date limite de consommation 09/09/2024
Conditionnements
Sachet de 700g et 1,4 kg
Date début/Fin de commercialisation
Du 02/09/2024 au 02/09/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 35.078.045 CE
Informations complémentaires
Le lot est indiqué en bas de l'étiquette blanche. Seul le lot: HIGNARD 02 est concerné.
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
- COOPERATIVE U - TOUTE LA MAREE (84 Vedene)

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de Salmonelle sur le lot HIGNARD 02 du 02/09/2024
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0299808366
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 10 septembre 2024
Informations complémentaires publiques
Par mesure de précaution ne pas consommer les moules du lot HIGNARD 02 emballé du 02/09/2024

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso