MOULES DE BOUCHOT DE LA BAIE DU MT ST MICHEL AOP
Caractéristiques principales du produit rappelé
Produits de la pêche et d'aquaculture
MOULES DE BOUCHOT DE LA BAIE DU MT ST MICHEL AOP
Marque : MYTILEA
- Réf. Fiche : 2024-09-0033
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
SARL MYTILEA MYTILEA
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit MYTILEA
- Noms des modèles ou références Moules de bouchot de la Baie du Mont Saint-Michel AOP, fraiches, prêtes à cuire, emballées sous vide en sachet de 700g et 1.4 kg
-
Identification des produits
GTIN Lot Date 3760048517003 HIGNARD 02 Date limite de consommation 09/09/2024 3760048511407 HIGNARD 02 Date limite de consommation 09/09/2024 - Conditionnements Sachet de 700g et 1,4 kg
- Date début/Fin de commercialisation Du 02/09/2024 au 02/09/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 35.078.045 CE
- Informations complémentaires Le lot est indiqué en bas de l'étiquette blanche. Seul le lot: HIGNARD 02 est concerné.
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs - COOPERATIVE U - TOUTE LA MAREE (84 Vedene)
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Détection de Salmonelle sur le lot HIGNARD 02 du 02/09/2024
-
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0299808366
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mardi 10 septembre 2024
- Informations complémentaires publiques Par mesure de précaution ne pas consommer les moules du lot HIGNARD 02 emballé du 02/09/2024