FILET DE SARDINE
Caractéristiques principales du produit rappelé
Produits de la pêche et d'aquaculture
FILET DE SARDINE
Marque : Sans marque - rayon TRAD super U beaune la rolande
- Réf. Fiche : 2024-09-0059
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
COOPERATIVE U ENSEIGNE U ENSEIGNE
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit Sans marque - rayon TRAD super U beaune la rolande
- Noms des modèles ou références FILET DE SARDINE 40/60 P.ANE - 2KG - Lot 43020900244 - FR29158504CE
-
Identification des produits
GTIN Lot 020488000000 voir liste des produits en pièce jointe - Conditionnements sachet poids variable, vente au rayon poissonnerie traditionnel
- Date début/Fin de commercialisation Du 03/09/2024 au 06/09/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR29158504CE
- Informations complémentaires Produits vendus uniquement au rayon poissonnerie traditionnel
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs SUPER U - BEAUNE LA ROLANDE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Par mesure de précaution, le magasin SUPER U de BEAUNE LA ROLANDE procède à un rappel de certains produits en raison d’une présence d’Histamine.
-
Risques encourus par le consommateur
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
- Description complémentaire du risque Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classi
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
- Numéro de contact 0238332330
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel samedi 21 septembre 2024
- Informations complémentaires publiques Concerne les filets sardine commercialisés au rayon traditionnel entre le 3 août et les 6 août 2023. Le code barre commence par 0204388XXXXXX