Crevettes crues décongelées réfrigérées

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

Crevettes crues décongelées réfrigérées

Marque : PESCANOVA KRUSTANORD

  • Réf. Fiche : 2024-09-0082
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : NUEVA PESCANOVA FRANCE NUEVA PESCANOVA
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit PESCANOVA KRUSTANORD
  • Noms des modèles ou références Crevettes entières crues 25/35
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3306080137061 74366 Date limite de consommation 09/09/2024
    3306080137061 74700 Date limite de consommation 15/09/2024
    3306080137061 74844 Date limite de consommation 16/09/2024
  • Conditionnements Barquette plastique de 2kg
  • Date début/Fin de commercialisation Du 03/09/2024 au 06/09/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 62.160.121 CE
  • Informations complémentaires Produits vendus au rayon traditionnel
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Intermarché

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Un contrôle a mis en évidence la présence de Vibrio vulnificus.
  • Risques encourus par le consommateur Vibrio vulnificus
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les Vibrio vulnificus peuvent se traduire occasionnellement par des troubles gastro-intestinaux bénins chez des individus en bonne santé, mais aussi par des troubles non intestinaux sévères (infection généralisée / septicémie) chez les personnes sensibles ou atteintes d'affections chroniques préexistantes. Par ailleurs, des infections cutanées sont susceptibles de survenir à partir de blessures pré-existantes en cas de manipulation des produits
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 20 septembre 2024
  • Informations complémentaires publiques La cuisson à cœur des produits à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir des conséquences d'une telle contamination.