steak hache
Fiche réf. 2024-09-0105 • Version 1
Origine de la fiche :
NABON INTERMARCHE
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- sans marque
- Noms des modèles ou références
- produit trad
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot 8725971241 ART8 05042814 - Conditionnements
- vrac
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 03/09/2024 au 08/09/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- salmonella
- Informations complémentaires
- steak hache acheté au rayon traditionnel
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- SAS NABON intermarché Cabannes
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- un contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot de ce produit la présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque
- Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre sont invitées à consulter leur médecin
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 15 septembre 2024
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