steak hache

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

steak hache

Marque : sans marque

  • Réf. Fiche : 2024-09-0105
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : NABON INTERMARCHE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit sans marque
  • Noms des modèles ou références produit trad
  • Identification des produits
    GTIN Lot
    8725971241 ART8 05042814
  • Conditionnements vrac
  • Date début/Fin de commercialisation Du 03/09/2024 au 08/09/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité salmonella
  • Informations complémentaires steak hache acheté au rayon traditionnel
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs SAS NABON intermarché Cabannes

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel un contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot de ce produit la présence de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre sont invitées à consulter leur médecin
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 15 septembre 2024