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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

steak hache

sans marque

Fiche réf. 2024-09-0105 Version 1

Origine de la fiche : NABON INTERMARCHE

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
sans marque
Noms des modèles ou références
produit trad
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot
8725971241 ART8 05042814
Conditionnements
vrac
Date début/Fin de commercialisation
Du 03/09/2024 au 08/09/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
salmonella
Informations complémentaires
steak hache acheté au rayon traditionnel
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
SAS NABON intermarché Cabannes

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
un contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot de ce produit la présence de Salmonelles
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Description complémentaire du risque
Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre sont invitées à consulter leur médecin
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 15 septembre 2024

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