Merguez
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Merguez
Marque : CONSOLARO
- Réf. Fiche : 2024-09-0138
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
SAS CONSOLARO CONSOLARO
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit CONSOLARO
- Noms des modèles ou références MERGUEZ BARQUETTE / MERGUEZ SOUS-VIDE
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Identification des produits
Lot Date 24254 : Barquette par 6 Date limite de consommation 17/09/2024 24254 : Sous-vide par 6 Date limite de consommation 19/09/2024 - Conditionnements Barquette par 6, sous-vide par 6
- Date début/Fin de commercialisation Du 10/09/2024 au 11/09/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 31.149.192 CE
- Zone géographique de vente Régions : Occitanie
- Distributeurs Epiceries et supérettes de proximité (31/82)
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Détection de Salmonelles
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0562135619
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel jeudi 26 septembre 2024