FILET DE MAQUEREAU LS
Fiche réf. 2024-09-0150 • Version 1
Origine de la fiche :
OUDAIRIDIS E.LECLERC les oudairies
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit
- Sans marque
- Noms des modèles ou références
- Filet de maquereau LS
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 0207815000000 Emballé le 09/09/2024 Date limite de consommation 14/09/2024 - Conditionnements
- sous-vide
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 09/09/2024 au 14/09/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 14.515.044 CE
- Zone géographique de vente
- 85000
- Distributeurs
- E.Leclerc les Oudairidies
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence d'histamine
- Risques encourus par le consommateur
-
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
- Description complémentaire du risque
- Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classi
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
- Numéro de contact
- 0251241800
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 30 septembre 2024
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