FILET DE POULET

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

FILET DE POULET

Marque : LES ELEVEURS DE LA CHARENTONNE

  • Réf. Fiche : 2024-09-0298
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LES ELEVEURS DE LA CHARENTONNE LES ELEVEURS DE LA CHARENTONNE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit LES ELEVEURS DE LA CHARENTONNE
  • Noms des modèles ou références Filet de poulet X2 S/ATM
  • Identification des produits
    Lot Date
    24262 Date limite de consommation 27/09/2024
    24263 Date limite de consommation 28/09/2024
    24264 Date limite de consommation 29/09/2024
  • Conditionnements SOUS ATMOSPHÈRE MODIFIÉE
  • Date début/Fin de commercialisation Du 18/09/2024 au 29/09/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 53 130 001 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs LES ELEVEURS DE LA CHARENTONNE

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel PRESENCE DE SALMONELLE
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0233353535
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 30 septembre 2024